www.BuntesWeb.de
www.BuntesWeb.de - Wissenschaft & Wissenswertes
 
 

Das Bier-Lexikon

Abgestanden

Bild: Abgestandenes Bierchen gepixelt von Jörg WischnewskiEin anderer guter Bierkenner schriebt dazu folgenden weisen Schluss:
"Dies ist der traurige Zustand eines einst so frischen und köstlichen Bierchens, wenn man es statt zu trinken, einfach achtlos stehen ließ. Nichts auf der Welt zeigt in so kurzer Zeit die Vergänglichkeit alles Schönen derart deprimierend an, wie ein abgestandener Bierrest am nächsten Morgen."

Lässt man ein Bier oder den Rest eines solchen unbeachtet stehen, dann verpufft die Kohlensäure und die Blume bricht in sich zusammen. Außerdem wird das Bier warm. Das Ergebnis schmeckt schal, riecht auch nicht mehr gut und sollte besser entsorgt werden. Am besten spült man das Glas mit klarem Wasser aus, damit es mit einem frischen Bier gefüllt werden kann.
 



Copyright by Jörg Wischnewski - Logos, Warenzeichen, Schutzmarken etc. stehen im jeweiligen Recht und Eigentum der eingetragenen Inhaber, auch wenn dies nicht ausdrücklich einzeln angegeben ist.